Самообман. Пепел в свободном падении.

Получила именно то, чего хотела. И вот теперь столкнулась лицом к лицу с проблемой… Так, проблемочкой. Проблемкой.
И заключается она в том, что теперь-то хочу я ну совершенно другого… Но поезд уже набрал ход, и из вагона машет чья-то рука… Мне ли машет? Может быть, это только курильщик у окна стряхивает пепел?
…Осыпаюсь и падаю. Всё лечу, лечу – а упасть не выходит, потому что в этой яме ДНО неблизко – если оно вообще тут есть.
Я просила о помощи – значит, вот так помощь и выглядит. Падать более не хочу, а воспарить не получается. Мудрее эту ситуацию никто бы не разрешил – остаётся сцепить зубы и наблюдать, как нерождённая дружба перетекает в отчуждение.
Знаю, что последует за этим. Пустота – которую я сама буду властна заполнить чем угодно. Средиземноморье зовёт меня снова – зовёт настойчиво, властно. Значит, ТАМ есть нечто, способное заполнить эту дыру, и значит, так лучше для всех.
О, Творец мудр. Все выборы были за мной. Смешно – НО – опять-таки, если проходить этот путь заново, я бы шла след в след. Разве что “подправила бы некоторые детали”, как в одном из последних интервью выразился незабвенный Фредди.

“Не привязаться не получится”…
У тебя получилось. Со временем и я научусь этому искусству, хотя ничего почётного в умении отстранять и отдалять я не вижу. Лучше бы научиться идти до конца на пути ЛЮБВИ, чего бы это не стоило, и куда бы не привело. Любви – не похоти, не гордыни, не самоутверждения… Тот, кто стал на этот путь, светел. Тот, кто пошёл по нему – свят. Тот, кто дошёл до ЛЮБВИ – спасён.

Leave a Reply

*